今天是:  時間:
用戶名:  密碼:   驗證碼:  驗證碼  
收藏本站 繁體版
首頁
關于我們
新聞公告
行業資訊
技防專區
會員專區
培訓專區
兄弟協會
下載中心
您的位置:首頁 >> 行業資訊 >> 行業資訊
智能家居的突破口是“智慧社區”
信息來源:中國安防行業網    發稿作者:信息員     發布時間:2016年11月12日   查看1558次   字體:[] [] []

20世紀80年代初,隨著大量采用電子技術的家用電器面市,住宅電子化(HE,Homen Electronics)出現。80年代中期,將家用電器、與安保防災設備各自獨立的功能綜合為一體后,形成了住宅自動化概念(HA,Home Automation)。80年代末,由于通信與信息技術的發展,出現了對住宅中各種通信、家電、安保設備通過總線技術進行、控制與管理的商用系統,這在美國稱為Smart Home,也就是現在的原型.

一、智能家居的發展狀況

智能家居未能真正走入主流,不僅要歸咎于過高的價格(參考掃地機器),對“智能家居”定位的模糊有很大關系。對于這個比“智能化”更模糊和寬泛的概念,不同的人有著不同的理解,很多傳統家電廠商據此推出了各式各樣的產品,例如智能冰箱、智能洗衣機、智能電熱水器等?梢坏┯蒙线@些產品,卻發現這些所謂的“智能”功能通通成了擺設:沒有誰會讓冰箱在不同時間調成不同的溫度,也沒有誰在回家的出租車上用手機去調節熱水器里面的水溫。

當“智能家居”設計時,便會發現自己的產品思路與智能家居的初衷產生了偏差。這和很多用戶永遠只會用智能手表去看時間是一個道理。沒有真正契合老百姓需求的智能家居理念,又怎么發展?

二、為什么說智能家居的突破是“智慧社區”?

(1)智慧社區與智能家居契合點

智慧社區與智能家居共同點都是需要平臺來控制硬件,而智能家居平臺沒辦法積累大量用戶與使用率不高,因而,智能家居客戶端需用戶另外下載去使用,多個智能家居硬件就需要下載多個智能家居平臺去控制。

1號社區“智慧社區”app擁有龐大的用戶群體在社區,通過、、電梯門禁、停車場提高app的使用率、增加用戶粘性。

(2)那么智能家居如何植入智慧社區app?

零壹“智慧社區”智能家居入口,接入智能家居軟件來控制硬件,同時,提高軟件的使用率與平臺操作智能家居硬件次數來增加用戶粘性,從而提高智能家居的頻率。

              
上一篇: 北京大型建筑工地將全部安裝在線監控
下一篇: 中國互聯網科技處于全球領先地位
標識
主辦單位:天津安防網 ·技防辦電話:022-27205281 27204660
您是本站的: 位訪客  當前在線 人 今日訪問IP:  總共訪問IP:   
最佳效果:1024*768分辨率/建議使用微軟公司瀏覽器IE6.0以上  
股票入门书籍