今天是:  時間:
用戶名:  密碼:   驗證碼:  驗證碼  
收藏本站 繁體版
首頁
關于我們
新聞公告
行業資訊
技防專區
會員專區
培訓專區
兄弟協會
下載中心
您的位置:首頁 >> 行業資訊 >> 行業資訊
智能制造發展下 哪些產業將“突圍
信息來源:中國安防行業網    發稿作者:信息員     發布時間:2016年12月2日   查看1400次   字體:[] [] []
智能制造發展下 哪些產業將“突圍
2016/12/2 9:15:00   ca800.com      關鍵字:制造,自動化,發展,機器人      瀏覽量: 6
隨著智能制造的發展,從各國產業布局來看,物聯網、大數據、人工智能、3D打印、清潔能源、納米技術、虛擬現實等是各國扶植重點,它們未來的發展潛質已初露端倪。

隨著智能制造的發展,從各國產業布局來看,物聯網、大數據、人工智能、3D打印、清潔能源、納米技術、虛擬現實等是各國扶植重點,它們未來的發展潛質已初露端倪。

“能源美國”是奧巴馬政府指定的9家制造業創新研究中心之一,主要攻克以寬禁帶半導體技術為主的下一代電力電子產品制造過程中的成本難題,從而推動清潔能源發展。該研究中心執行主任賈斯蒂斯表示,中心項目主要是改進寬禁帶半導體產品的生產技術,降低生產成本,推動這種基礎研究成果在制造業領域的應用。

2016年2月,俄“戰略創意機構”審議通過的新一期市場開發路線圖包含了4個大項,其中“未來工廠”項目一個主要發展方向是以3D打印為主的增材制造。俄羅斯“異形打印”公司曾為2014年入軌的俄首顆小型商業衛星“平板—極光”號,提供了用于制造太陽能電池板的3D打印機。公司總經理安東諾夫說,其主要制造工藝是將強化纖維在打印過程中融入熱塑性聚合物,由此制成的碳纖維復合材料制品的堅固性是普通塑料制品的15倍到20倍,是鋁制品的兩倍,但比鋁制品輕。目前該公司還為歐洲空中客車和俄聯合航空制造公司打印機艙內部件,為俄私營航天企業的小衛星制造外殼部件和太陽能電池板等。

芬蘭“SISU 2010”計劃一個代表性項目是“增強現實裝配”!霸鰪姮F實裝配”是增強現實技術在設計制造領域的一個應用,即在虛擬環境下進行產品裝配,可以使用戶模擬實際裝配操作的方式,建立產品裝配序列和裝配路徑,經過可視化和可感知的評價分析,得到合理的裝配工藝。

以創新著稱的以色列在多個先進制造領域位于世界前沿,尤其是機器人行業,其規模雖小,但目前該國生產的服務型機器人已在全球市場占很大份額,在5個領域的服務型機器人銷售排名全球前三,分別是除草機器人、清洗游泳池機器人、外科手術的機器人、可從事CAD設計機器人以及殘疾人輔助機器人,后者也是唯一一個被美國食品和藥物管理局認證的殘疾人輔助機器人。

              
上一篇: 北京大型建筑工地將全部安裝在線監控
下一篇: 中國互聯網科技處于全球領先地位
標識
主辦單位:天津安防網 ·技防辦電話:022-27205281 27204660
您是本站的: 位訪客  當前在線 人 今日訪問IP:  總共訪問IP:   
最佳效果:1024*768分辨率/建議使用微軟公司瀏覽器IE6.0以上  
股票入门书籍