今天是:  時間:
用戶名:  密碼:   驗證碼:  驗證碼  
收藏本站 繁體版
首頁
關于我們
新聞公告
行業資訊
技防專區
會員專區
培訓專區
兄弟協會
下載中心
您的位置:首頁 >> 新聞公告 >> 新聞動態
天津市公共安全技術防范行業協會召開第二屆會員代表大會
信息來源:天津安防網    發稿作者:管理員     發布時間:2011年7月8日   查看10255次   字體:[] [] []

78上午,天津市公共安全技術防范行業協會召開第二屆會員代表大會。市公安局副局長張亮、市民政局社團管理局副局長陶忠實出席會議并講話,協會理事長、市公安局科技處處長李慶生做工作報告,市公安局政治部有關負責同志、行協會員代表200余人出席和參加了會議。協會副理事長戴林主持了會議。會議審議通過了行協第一屆理事會工作報告和財務報告,修訂了《天津市公共安全技術防范行業協會章程》。會議選舉李慶生同志為行協第二屆理事會理事長、王洋同志為協會秘書長、陳德俊同志為副秘書長。

市公安局副局長張亮


理事長李慶生

安防行協自2004年成立以來,在市公安局、中國安防行協的關心指導和廣大會員的積極參與下,堅持服務、保護、協調、進步的宗旨,在服務企業發展、開展行業自律、促進技術交流等方面做了大量工作。一是組織開展安防企業資質評定工作,23家企業獲一級安防資質證,17家企業獲二級安防資質、34家企業獲三級安防資質。二是做好扶優推薦工作,本市8家企業獲得優秀工程商稱號,4家企業的14種產品被評為優秀安防產品。三是組織開展技術培訓,先后舉辦了“GB17565—2007《防盜安全門通用技術條件》和《城市監控報警聯網系統系列標準》宣貫等、專業技術人員考試、全國建設工程造價員(電子)資格認證、防盜安全門安裝人員培訓活動,受到了企業歡迎;四是擴大行業產品與技術交流,先后在2005年、2009年、2011年,主辦、承辦了三屆中國(天津)國際社會公共安全技術與產品博覽會,展會規模、影響力不斷提升。五是創建天津安防網,該網站已超過300萬訪問量,2萬多注冊用戶,產品庫和商機庫每天更新信息都在2,000條以上,為安防行業提供便捷的信息服務。



會議研究提出了下一步發展思路和工作要求。依照《中國安防行業十二五發展規劃》,行協下一步將重點做好以下工作:一是樹立大局意識,積極參與平安天津建設。主動參加本市技防網建設,不斷提升產品和工程質量、不斷研發新產品新技術,主動為平安天津建設做貢獻。二是健全和完善內部機制,把協會建成高效、求實、富有活力的社會團體。調動廣大會員的積極性,各項工作堅持做到公開、公正、透明,努力形成團結、務實、進取、爭先的工作氛圍。三是規范行業自律,開展安防行業誠信等級評價工作。協會要開展本市安全防范行業誠信等級評價研究工作,建立信用管理制度,建立企業誠信記錄和發布機制,向社會、用戶大力推薦優秀誠信企業。四是深化企業資質評定工作,擴大資質證書的影響力和適用性,向有關部門推薦通過資質評定的企業。五是發揮橋梁紐帶作用,堅持服務公共安全。 在做好行業自我管理的同時,主動配合政府主管部門做好行業管理工作。六是幫助企業樹立品牌意識,扶持骨干企業迅速成長。按照中國安防協會有關標準、程序和要求,組織好優秀工程企業組織申報、初審及推薦工作。七是進一步做好網站推廣工作,改版天津安防網。健全完善各項服務平臺,為安防企業提供更全面的政策法規和管理信息。八是為行業發展、企業發展提供多方位服務。開展行業統計調查、企業專業技術人員職稱評定、職業技能教育和崗位培訓及標準宣貫工作,鼓勵企業開展科技項目研究、組織企業到國外參展。

              
上一篇: 關于換發安防協會會員證書的通知
下一篇: 關于征求天津安防行業協會建設發展意見的通知
標識
主辦單位:天津安防網 ·技防辦電話:022-27205281 27204660
您是本站的: 位訪客  當前在線 人 今日訪問IP:  總共訪問IP:   
最佳效果:1024*768分辨率/建議使用微軟公司瀏覽器IE6.0以上  
股票入门书籍