今天是:  時間:
用戶名:  密碼:   驗證碼:  驗證碼  
收藏本站 繁體版
首頁
關于我們
新聞公告
行業資訊
技防專區
會員專區
培訓專區
兄弟協會
下載中心
您的位置:首頁 >> 平安城市建設 >> 媒體報道
視頻監控固定證據 違法倒號難以抵賴——兒童醫院“號販子”被端
信息來源:天津安防網    發稿作者:管理員     發布時間:2013年11月14日   查看3743次   字體:[] [] []

本報訊 (記者尹娜 通訊員楊虹)本市公安技術防范監管總隊強化技防精細化管理工作,大大提升了全市在用技防系統特別是視頻監控上的使用水平。日前,公安河西分局技防監管支隊依托完好的視頻監控系統,有力固定視頻證據,一舉抓獲11名倒賣兒童醫院掛號憑證的違法人員。

長期以來,號販子問題成為本市兒童醫院的一顆毒瘤,嚴重擾亂和損害了醫院內正常的就醫秩序,令帶著患兒前來就診的家長以及院方都苦不堪言。由于號販子多呈現人員分散、作案隱蔽等特點,如何有力地固定其違法犯罪證據已成為擺在公安機關面前的難題。針對視頻監控系統使用水平不高、監控畫面不清晰等問題,市公安局技術防范監管總隊組織力量對視頻監控系統進行技術標定,確保系統完好并達到相關標準要求。

針對困擾醫患許久的號販子現象,近日,依托完好的視頻監控系統,公安河西分局技防監管支隊對兒童醫院內部160余個攝像頭的監控錄像進行了分析,經過大量清晰視頻資料的篩查,有效固定了號販子的違法證據,加之以往有力的旁證,逐步確定了違法人員。在相關部門的配合下,公安機關出動30余名警力,于114日上午在兒童醫院大廳及院內一舉抓獲11名倒賣兒童醫院掛號憑證的違法人員。

在清晰的視頻圖像證據前,號販子對自己的違法行為供認不諱,現上述違法人員已全部被行政拘留。案件在進一步審理中。

              
上一篇: 人民日報海外版整版報道廣州智慧城市建設
下一篇: 市公安局技防監管總隊關注群眾居家防范安全推動舊樓區技防系統建設
標識
主辦單位:天津安防網 ·技防辦電話:022-27205281 27204660
您是本站的: 位訪客  當前在線 人 今日訪問IP:  總共訪問IP:   
最佳效果:1024*768分辨率/建議使用微軟公司瀏覽器IE6.0以上  
股票入门书籍